На Ставрополье появятся китайские электротакси

На Ставрополье появятся китайские электротакси
26 апреля 2011

Правительство Ставропольского края в ближайшее время приобретет десять китайских электромобилей, которые планируется использовать в качестве такси. На первом этапе автомобили будут курсировать между аэропортом Минеральные Воды и городами-курортами Ставрополья, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя правительства края Георгия Ефремова.

Стоимость проекта, который профинансирует частный инвестор, составит 500 тысяч долларов. Тариф за проезд на экологичном такси будет ниже обычного: себестоимость одного километра на бензиновой машине составляет 2,5 рубля, тогда как на электромобиле - 60 копеек, заявил Ефремов. По его словам, электромобили могут заряжаться от розетки за сутки. "Но есть трансформаторы, позволяющие это сделать за 10 минут, мы их установим в разных территориях Кавминвод, чтобы такси могло подзаряжаться", - сообщил Ефремов.

В конце 2010 года в Пекине появился таксопарк из 50 электромобилей производства компании Wonder Auto. Запас хода на полностью заряженной батареи машин составлял 300 километров, а время зарядки - 30 минут.

В настоящее время возможность создания таксопарка из "экологически чистых" машин рассматривают и власти Москвы. В 2010 году столичное правительство начало переговоры с компанией Renault о строительстве электрокаров для городского таксопарка.

Новости по теме