Ралли Сардинии соберет рекордное число участников на машинах WRC

Ралли Сардинии соберет рекордное число участников на машинах WRC
26 апреля 2011

На майском Ралли Сардинии стартует рекордное число автомобилей высшей категории WRC. Как сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли, 20 из 64 участников предстоящей гонки будут пилотировать новые машины WRC.

На гравийном этапе с парк-сервисом в городе Ольбия к постоянным пилотам Citroen и Ford присоединятся пять экипажей на MINI John Cooper Works. Среди частников, заявленных на старт пятого этапа чемпионата мира, присутствуют португалец Арминдо Араужо на MINI, а также 54-летний голландец Петер ван Меркштайн-старший, приходящийся отцом регулярно выступающему в WRC Петеру ван Меркштайну-младшему. Оба представителя Нидерландов будут управлять машинами Citroen DS3.

Россиянин Евгений Новиков, пилотирующий Ford Fiesta RS, подготовленный командой Stobart M-Sport, проведет в Италии свою вторую гонку в текущем сезоне. Во время мартовского Ралли Мексики москвич шел на пятом месте, когда техническая неисправность вынудила Новикова прекратить участие в гонке.

С 2004 по 2009 год остров Сардиния принимал у себя этап чемпионата мира по ралли. Рекордсменом гонки стал француз Себастьен Леб, выигрывавший итальянский заезд трижды. В прошлом году Ралли Сардинии вошло в календарь независимого первенства IRC, однако в текущем сезоне вернулось в чемпионат мира. Со следующего года с целью повышения зрительского интереса итальянский этап WRC будет перенесен в густонаселенные районы на севере континентальной Италии.

Ралли Сардинии 2011 года пройдет с 5 по 8 мая. Торжественная церемония старта пройдет на морском побережье в городе Ольбия.

Новости по теме