У Renault появится свой Range Rover Evoque

У Renault появится свой Range Rover Evoque
26 апреля 2011

Компания Renault в ближайшие несколько лет планирует выпустить компактный трехдверный кроссовер, созданный по мотивам концепт-кара Captur, впервые представленного в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники, этот автомобиль по своей дизайн-концепции будет близок к Range Rover Evoque.

Маленький трехдверный кроссовер Renault станет одной из моделей в новой линейке вседорожников, построенных по мотивам концепта Captur. По информации Autocar, эта гамма будет состоять из двух моделей, а по другим данным, ранее полученным британским журналом Auto Express, из трех. При этом источники обоих изданий подтверждают, что второй новой моделью будет пятидверный кроссовер, схожий по своим габаритам с Nissan Juke и построенный на одной из платформ альянса Renault-Nissan.

Ожидается, что новые кроссоверы будут предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра, а также с 130- и 160-сильными твин-турбо дизелями объемом 1,6 литра.

Пятидверный кроссовер должен появиться в течение ближайших двух лет, а трехдверный автомобиль дебютирует следом за ним.

Помимо этого, британские СМИ раздобыли информацию о новом концепт-каре Renault, который покажут нынешней осенью на моторшоу во Франкфурте. Прототип будет представлять собой небольшой фургон. Он даст представление о том, как станет выглядеть модель Kangoo следующего поколения.

Новости по теме