В России стартовал заключительный этап программы автоутилизации

В России стартовал заключительный этап программы автоутилизации
26 апреля 2011

Минпромторг объявил о возобновлении выдачи сертификатов по программе утилизации старых автомобилей. В ее рамках планируется оформить 100 тысяч новых свидетельств, говорится на сайте ведомства.

Нынешний этап программы станет завершающим, на его финансирование планируется выделить пять миллиардов рублей. По состоянию на 11:00 26 апреля, в России осталось 88 тысяч утилизационных сертификатов.

Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России 8 марта 2010 года. В ее рамках владельцы машин, выпущенных более десяти лет назад, могут обменять их на скидку в размере 50 тысяч рублей для покупки нового автомобиля российского производства. За время действия программы было выдано 500 тысяч утилизационных сертификатов, а на ее реализацию потрачено 36 миллиардов рублей.

В настоящее время по программе утилизации можно купить более 85 моделей марок Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж и ТагАЗ.

Новости по теме