Британцы назвали свой самый любимый суперкар

Британцы назвали свой самый любимый суперкар
27 апреля 2011

Жители Великобритании назвали Aston Martin DB9 своим самым любимым суперкаром. Такие данные были получены по результатам опроса, проведенного британской компанией Manheim Remarketing, занимающейся продажей подержанных машин. За Aston Martin отдали голоса 21 процент опрошенных, а автомобили Audi R8 и Bugatti Veyron, занявшие второе и третье место соответственно, выбрало 15 и 14 процентов респондентов.

"Aston Martin DB9 — это один из самых известных и любимых суперкаров, которые когда-либо производились. Этот автомобиль, являющийся синонимом скорости, стиля и гламура, уже стал настоящей иконой в своем классе. И именно он занял первое место в нашем опросе", - заявил директор по маркетингу компании Manheim Крейг Мейли.

Четвертое и пятое место в рейтинге самых почитаемых британцами суперкаров заняли автомобили Lamborghini Gallardo и Mercedes-Benz SLS AMG. Также в десятку лидеров вошли Porsche 911 GT3 RS, Ford Mustang (образца 1960-1969 годов), Ferrari Testarossa, Dodge Viper и Ford GT.

Суперкар Aston Martin DB9, переживший небольшой рестайлинг в середине прошлого года, оснащается 470-сильным двенадцатицилиндровым двигателем, который может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным "автоматом" Touchtronic 2. В последнем случае автомобиль способен разгоняться до "сотни" менее чем за 4,6 секунды. Максимальная скорость машины составляет 305 километров в час.

Новости по теме