На городской трассе INDYCAR в Сан-Паулу переложили асфальт

На городской трассе INDYCAR в Сан-Паулу переложили асфальт
27 апреля 2011

В преддверии уличной гонки серии INDYCAR на временной трассе в бразильском Сан-Паулу городские власти обновили дорожное полотно. Заезд намечен на ближайшие выходные и пройдет по дорогам общего пользования.

"Мы переложили асфальт по всей длине гоночного полотна, - цитирует архитектора трассы Тони Котмэна официальный сайт серии INDYCAR. - В этот раз у нас не повторится ситуация прошлого года, когда нам едва хватило времени на подготовку. В текущем сезоне мы использовали смесь, которая применяется на Интерлагосе (постоянном автодроме в окрестностях Сан-Паулу — примечание "Авто.Ленты"), так что асфальт будет обладать лучшими сцепными свойствами".

Гонка Indy 300, проводящаяся по улицам Сан-Паулу, дебютировала в календаре INDYCAR в прошлом году, когда городской заезд открывал календарь чемпионата. Победу на этапе отпраздновал австралиец Уилл Пауэр из команды Penske. Indy 300 стала первой гонкой в истории "нового" INDYCAR (ведущего отсчет от созданной в 1996 году Indy Racing League), проведенной за пределами Северной Америки и Японии. В календаре 2011 года бразильский этап остается единственным в своем регионе.

Трасса для Indy 300 проложена по улицам северного района города Сантана, причем прямая старт/финиш и несколько прилегающих поворотов представляют собой стационарную бетонированную площадку, традиционно использующуюся для проведения шествий и карнавалов. "Сложность обновления асфальта в том, что уже спустя час после прокладывания полотна по дороге начинают ездить машины, - добавил Котмэн. - К исходу дня по обновленному участку проезжает 30 тысяч автомобилей".

Из-за пробок и большого числа транспортных средств в Сан-Паулу расписание гоночного уик-энда было сокращено до двух дней. Квалификация четвертого этапа серии INDYCAR пройдет в субботу, 30 апреля, а старт гонки Indy 300 намечен на 14:00 по местному времени в воскресенье, 1 мая.

Новости по теме