На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта

На Садовом кольце появятся полосы для общественного транспорта
27 апреля 2011

К июлю 2012 года московские власти намерены выделить крайние правые полосы Садового кольца и ряда улиц в центре города для движения общественного транспорта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

Кроме того, выделенные полосы для общественного транспорта появятся на улицах Тверской, 1-й Тверской-Ямской и Большой Якиманке. В дальнейшем участки для автобусов и троллейбусов будут организованы на всех улицах в ЦАО шириной не менее шести полос. Полный список дорог, на которых проведут реконструкцию, московские власти обещают представить до 15 июня 2011 года.

Как сообщалось ранее, полосы для общественного транспорта также планируется создать на Ленинградском шоссе, на Севастопольском проспекте, Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, на улицах Липецкой и Вешняковской. В настоящее время такие участи дорог уже существуют на Волоколамском шоссе и на проспекте Андропова.

Создание полос для общественного транспорта - одна из мер столичного правительства по улучшению транспортной ситуации в Москве. Помимо нее, в городе планируется создать дополнительные 1,5 миллиона парковочных мест, организовать транспортно-пересадочные узлы и построить 440 километров новых дорог.

Новости по теме