В гоночной серии GP2 появится команда Caterham

В гоночной серии GP2 появится команда Caterham
28 апреля 2011

Новый владелец английского производителя спорткаров Caterham Тони Фенандес переименует собственную команду в молодежной гоночной серии GP2. Выступающий в чемпионате коллектив Team AirAsia получит название Caterham GP2 Team, а авиакомпания AirAsia останется титульным спонсором конюшни.

"Я должен проверить, разрешат ли правила переименовать команду до начала этого сезона, так что пока я не могу сказать, когда именно мы это сделаем - заявил Тони Фернандес в интервью Autosport. - В любом случае, я могу вас заверить, что покупка Caterham не связана с судебным разбирательством (вокруг использования бренда Lotus – примечание "Авто.Ленты"). Если бы все упиралось в решение суда, мы бы подождали с покупкой до вынесения вердикта".

Команда Team AirAsia серии GP2 была основана владельцем Team Lotus Тони Фернандесом в прошлом году, а впервые вышла на старт в феврале этого года на первом этапе первенства GP2 Asia в Абу-Даби. Пилотами команды являются резервные гонщики Lotus Формулы-1 Луис Рация и Давиде Вальсекки, а возглавляет Team AirAsia исполнительный директор Team Lotus Риад Асмат.

Основной чемпионат GP2 2011 года начнется 6 мая в Турции: в текущем сезоне все этапы юниорской серии пройдут в качестве гонок поддержки Формулы-1.

Подконтрольная Тони Фернандесу Tune Group выкупила британского производителя спорткаров Caterham в апреле 2011 года. Обозреватели предполагали, что такой шаг означает скорое переименование Team Lotus Формулы-1 в Caterham, однако малайзийский бизнесмен опроверг эти слухи. "[В футболе] есть команды Manchester United и Manchester City, - объяснил Фернандес. - Постепенно люди начнут различать два бренда и смогут определиться, кого именно они поддерживают".

В настоящий момент спор о правах на название Lotus рассматривается в Верховном суде Лондона. На использование имени легендарной марки в автоспорте претендуют Тони Фернандес и малайзийский государственный автоконцерн Proton, владеющий подразделением Lotus Cars.

Новости по теме