Гибрид Honda объехал побережье Тасмании без дозаправки

Гибрид Honda объехал побережье Тасмании без дозаправки
28 апреля 2011

Гибридный автомобиль Honda Insight проехал по побережью острова Тасмания на полном баке без дозаправки. Машина преодолела 821 километр, потратив 39,6 литра бензина: таким образом, ее средний расход топлива составил 4,82 литра на 100 километров пути.

Согласно информации пресс-службы "Хонды", в эксперименте принимал участие стандартный серийный автомобиль Insight, которым управлял гонщик Грег Крик. Помимо водителя, в машине находились пассажир и багаж, при этом она двигалась на "нормальной для местных дорог скорости", а маршрут путешествия пролегал, в том числе, по гористой местности и скоростным магистралям.

Автомобиль Honda Insight выпускается с 2000 года. Продажи нынешнего, второго поколения машины начались в 2009 году. В настоящее время гибрид можно приобрести в Европе, Северной Америке, Японии и Австралии. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,3-литрового бензинового двигателя и электромотора. Согласно официальным данным, модель Insight расходует 4,4-4,6 литра на 100 километров в смешанном режиме.

В апреле 2010 года гибридный седан Ford Fusion Hybrid установил новый мировой рекорд по дальности поездки среди машин с мотором, работающим на бензине. Без дозаправки "Форд" смог преодолеть 2326 километров, а его средний расход топлива на сто километров пробега составил 2,88 литра.

Новости по теме