Шумахер останется в Mercedes GP после завершения гоночной карьеры

Шумахер останется в Mercedes GP после завершения гоночной карьеры
28 апреля 2011

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер останется в Mercedes GP после окончания контракта. Действующее соглашение пилота с немецкой конюшней рассчитано на три года и истекает в конце 2012 года.

"Я полностью выполню свои контрактные обязательства, а после этого продолжу работать в команде, - цитирует Шумахера ESPN со ссылкой на немецкий журнал Bunte. - Я буду представлять марку Mercedes на международном уровне".

После трех первых Гран-при текущего сезона 42-летний Шумахер имеет в своем активе шесть очков и идет одиннадцатым в генеральной классификации. В прошлом сезоне немец завоевал 72 очка и занял девятое место в общем зачете, уступив своему напарнику Нико Росбергу 70 баллов.

"Михаэль выступает на высочайшем уровне, он действительно очень силен, - заявил Нико Росберг в интервью Bild am Sonntag. - Чтобы опережать его, мне приходится прикладывать максимум усилий. К тому же, в этом году он едет быстрее, чем в прошлом, пусть это и не всегда заметно по его результатам".

С 2000 по 2004 год Михаэль Шумахер выиграл пять чемпионских титулов в команде Scuderia Ferrari, а в конце 2006 года объявил о завершении карьеры. После непродолжительной работы в итальянском коллективе в качестве консультанта и испытателя дорожных машин Шумахер принял предложение Mercedes GP и в прошлом сезоне вернулся в Формулу-1 в составе конюшни из Брэкли.

Новости по теме