Марка Volvo передумала выпускать большой седан

Марка Volvo передумала выпускать большой седан
28 апреля 2011

Компания Volvo приняла решение на неопределенный срок отказаться от выпуска большого флагманского седана, который составил бы конкуренцию автомобилям BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя шведского производителя Стефана Джейкоби.

"Запуск подобного автомобиля не входит ни в среднесрочную, ни и даже в долгосрочную стратегию развития компании. Этот вопрос уже решен окончательно, - заявил Джейкоби. - Для нас пока слишком рано выходить в сегмент таких машин, как S-Class. Мы намерены сосредоточиться на новых продуктах в ключевых для марки сегментах". Есть ли шансы на появление подобной машины в гамме Volvo и когда именно это может произойти, Джейкоби не уточнил.

Ранее предполагалось, что "Вольво" уже приступила к разработке флагманского седана, а показанный на апрельском моторшоу в Шанхае концепт-кар под названием Universe дает представление о том, как может выглядеть эта машина. Однако данная информация не подтвердилась.

Впервые о идее выпуска конкурента BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class в прошлом году заявил председатель совета директоров Volvo и руководитель компании Geely, которая является владельцем шведской марки, Ли Шофу. По его мнению, бренд уже имеет все необходимые технологии и возможности для создания топового автомобиля.

Позже Джейкоби выразил несогласие с позицией Шофу, заявив, что идея о запуске большого седана должна рассматриваться только тогда, когда продажи "Вольво" достигнут не менее 800 тысяч экземпляров в год. В прошлом году во всем мире было реализовано лишь 373 тысячи машин шведской марки.


Концепт-кар Volvo Universe на автосалоне в Шанхае + фотогалерея

Новости по теме