Cadillac готовит к выпуску кабриолет с мягким верхом

Cadillac готовит к выпуску кабриолет с мягким верхом
29 апреля 2011

Компания Cadillac рассматривает возможность запуска к концу 2013 года новой модели — кабриолета с мягким складывающимся верхом. Машина займет в линейке производителя нишу между автомобилями ATS и CTS следующего поколения. Об этом сообщает американское издание Car and Driver.

Новинка будет построена на платформе Alpha концерна General Motors, которую также планируется использовать для компактного седана ATS и следующего CTS. Какими двигателями станет оснащаться кабриолет Cadillac пока не известно, поэтому так как автомобиль появится только через два года, он может получить как уже существующие шести- и восьмицилиндровые бензиновые двигатели американской марки, так и будущие турбированные "четверки".

Последним открытым "Кадиллаком" стал родстер XLR, оснащавшийся жесткой складывающейся крышей. Эта машина, построенная с использованием агрегатов суперкара Chevrolet Corvette, выпускалась с 2003 по 2009 год, однако из-за высокой стоимости не пользовалась популярностью. В общей сложности компании удалось продать чуть более 15 тысяч таких машин. При этом в 2005 году, когда XLR пользовался наибольшей популярностью, машину купило четыре тысячи человек.

Первым современным кабриолетом компании Cadillac была модель Allante, кузов для которой разрабатывало итальянское дизайн-ателье Pininfarina. Автомобиль имел мягкий верх и выпускался на протяжении шести лет — с 1987 по 1993 год.

Новости по теме