Собранные Sollers и Ford автомобили будут поставлять на экспорт

Собранные Sollers и Ford автомобили будут поставлять на экспорт
29 апреля 2011

Российская компания Sollers рассматривает возможность поставок автомобилей и двигателей, которые будут выпускаться в рамках совместного предприятия с Ford, на экспорт. Об этом, как сообщает Reuters, заявил основной владелец "Соллерса" Вадим Швецов. Отметим, что на данный момент ни один из иностранных производителей, чьи заводы работают на территории России, пока не намерены поставлять свою продукцию за пределы страны.

"Sollers начнет выпускать выпускать автомобили Ford на своих заводах в Татарстане в рамках совместного проекта в 2012 году. Мы считаем, что наше СП с "Фордом" имеет огромный экспортный потенциал. Мы стремимся к полной интеграции в мировой автопром", - заявил Швецов.

Компании Sollers и Ford договорились о создании совместного предприятия по выпуску машин американской марки в феврале текущего года, а также подписали соглашение о таможенных льготах с российским правительством. Как сообщалось ранее, на заводах производителей планируется наладить выпуск шести моделей - Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и нового седана B-класса, созданного специально для российского рынка.

Проект также включает в себя создание "с нуля" предприятия по выпуску двигателей. Инвестиции в него и проектная мощность пока не сообщаются.

Новости по теме