Индийцы обеспечат команду Формулы-1 Hispania запасом батареек

Индийцы обеспечат команду Формулы-1 Hispania запасом батареек
29 апреля 2011

Команда Формулы-1 Hispania заключила трехлетний контракт с индийской компанией Base Batteries. Как сообщается на официальном сайте HRT, Base станет официальным поставщиком батареек для команды, а логотипы фирмы появятся на бортах болидов испанской конюшни.

"Для Base Batteries партнерство с Hispania — часть естественного процесса по расширению нашего присутствия на мировом рынке", - заявил главный операционный директор Base Адития Арора.

Производитель батареек, генераторов и источников постоянного тока Base был основан в 1987 году и до настоящего момента не был вовлечен в Формулу-1. Для Hispania Racing Team индийская фирма станет всего вторым спонсором в 2011 году: до этого единственным партнером команды являлась другая компания из этой страны — автоконцерн Tata. В текущем сезоне за HRT выступают итальянец Витантонио Лиуцци и индиец Нараин Картикеян.

"Для нас Индия является одним из наиболее быстро растущих рынков. Подписывая соглашение с Нараином — гонщиком номер один в Индии — мы рассчитывали, что его присутствие позволит привлечь индийские компании, - рассказал руководитель Hispania Колин Коллес. - Теперь мы рады приветствовать еще одного индийского спонсора".

Помимо Картикеяна, в текущем сезоне в Формуле-1 Индия представлена национальной командой Force India, а в конце октября новый автодром Buddh International Circuit близ Нью-Дели примет первый в истории Гран-при Индии.

Новости по теме