Все модели MINI получат роскошную версию Goodwood

Все модели MINI получат роскошную версию Goodwood
29 апреля 2011

Компания MINI планирует предлагать для всех своих моделей эксклюзивную и самую роскошную модификацию под названием Goodwood, разработанную совместно со специалистами Rolls-Royce. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

Первым автомобилем из линейки Goodwood стал хэтчбек MINI Cooper S, премьера которого состоялась в середине апреля на моторшоу в Шанхае. В отделке интерьера такой машины используются те же материалы, что и для лимузинов Rolls-Royce. Например, передняя панель и дверные панели обтянуты дорогой кожей Namma и Cornsilk, деревянные вставки в салоне изготовлены на заводе "Роллс-Ройса", внутренняя часть крыши покрыта кашемиром, а на полу находятся коврики из настоящей овчины. Интерьер такой машины будет полностью изготавливаться вручную.

Самый роскошный хэтчбек MINI будет доступен только в одном из двух цветов: в черном или в опциональном синем. В стандартное оснащение автомобиля войдут адаптивные ксеноновые фары, система помощи при парковки, климат-контроль и дорогая аудиосистема на базе компонентов Harman Kardon. Двигатель для этой модификации только один — 1,6-литровый турбоагрегат мощностью 184 лошадиные силы.

Всего планируется выпустить тысячу экземпляров MINI Cooper в версии Goodwood. На европейском рынке в продаже такие автомобили появятся весной следующего года. Стоимость машины составит 47 тысяч евро.

Новости по теме