Собянин назвал пункты техосмотра "кормушкой для взяточников"

Собянин назвал пункты техосмотра "кормушкой для взяточников"
29 апреля 2011

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился создать в Москве дополнительные пункты прохождения техосмотра автомобилей (ТО). Он выразил недовольство очередями, а также общей работой существующих пунктов техосмотра. "Устроили кормушку там, дефицит, поголовно взятки берут. Считаю, что там ситуация ненормальная", - цитирует слова Собянина агентство "Интерфакс".

Мэр Москвы опроверг информацию о том, что в Москве до конца года будет увеличена стоимость прохождения техосмотра примерно на треть. "Тут пошла информация о том, что департамент транспорта готовит постановление. Такое постановление готовить не нужно", - заявил Собянин. Кроме того, он потребовал отстранить от работы начальника "Московской городской службы технического контроля" Игоря Климакова.

Кроме того, Собянин потребовал от Департамента транспорта Москвы в течение двух дней подготовить предложения по улучшению качества обслуживания на станциях техосмотра.

В четверг, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. По мнению главы государства, один из способов улучшить ситуацию - избавление ГИБДД от функции проведения ТО. Ранее с подобной инициативой выступали и депутаты Госдумы.

Новости по теме