Ральф Шумахер финишировал третьим на первом этапе сезона DTM

Ральф Шумахер финишировал третьим на первом этапе сезона DTM
1 мая 2011

В Хоккенхайме стартовал сезон 2011 года в немецкой кузовной серии DTM – победу в первой гонке чемпионата одержал канадец Бруно Спенглер на Mercedes-Benz. Канадец стартовал с поула, лидировал на протяжении всей дистанции и благодаря победе возглавил личный зачет чемпионата. Вторым финишировал Маттиас Экстрем на Audi, а третьим Ральф Шумахер на еще одном Mercedes-Benz – для немца это первый подиум в серии DTM.

Спенглер уверенно контролировал ход гонки, не подпуская соперников на расстояние атаки. Канадец одержал седьмую победу в DTM в своей карьере. Шумахеру на последних кругах пришлось сдерживать атаки двукратного чемпиона серии Тимо Шайдера. За несколько поворотов до финиша один из лидеров Audi поравнялся с Mercedes-Benz Ральфа, но брату семикратного чемпиона Формулы-1 удалось отбить атаку. Более того, на последних метрах дистанции Шумахер едва не обошел Матиаса Экстрема – швед провел спокойную гонку, но из-за проблем с подвеской на последних метрах дистанции вынужден был сбросить скорость. Тем не менее, ему удалось отстоять второе место на финише.

Следом за Шайдером финишировал Мартин Томчик – немец стал лучшим из пилотов, выступавших на автомобилях предыдущего поколения. Он же инициировал появление на трассе автомобиля безопасности – во время второго пит-стопа механик не успел извлечь из горловины топливного бака заправочный баллон, и немец покинул боксы вместе с ним. В итоге баллон отвалился от Audi Томчика на прямой между первым и вторым поворотами и остался лежать прямо на траектории. Судьям пришлось выпустить на трассу автомобиль безопасности, но на распределение мест в первой десятке это практически не повлияло.

Следом за Томчиком финишировал Гэри Паффет. Чемпион DTM 2005 года стартовал последним, но уже после первого пит-стопа пробился на восьмую позицию, а после второго обошел Мигеля Молину и Маро Энгеля.

Стоит отметить и десятое место Дэвида Култхарда. Для шотландца это второй результативный финиш подряд. На финальном этапе в Шанхае в прошлом году он также смог набрать зачетные очки.

Следующая гонка DTM пройдет в Голландии на трассе "Зандвоорт" 15 мая.

Результаты первой гонки DTM сезона 2011 года:
1. Бруно Спенглер (Mercedes) 1:03.07,244
2. Маттиас Экстрем (Audi) + 3,696
3. Ральф Шумахер (Mercedes) +3,883
4. Тимо Шайдер (Audi) +4,585
5. Мартин Томчик (Audi) +5,256
6. Гэри Паффет (Mercedes) +6,591
7. Джейми Грин (Mercedes) +10,653
8. Маро Энгель (Mercedes) +11,938
9. Оливер Джарвис (Audi) +13,803
10. Дэвид Култхард (Mercedes) +14,246

Новости по теме