В США проверят исправность 865 тысяч внедорожников General Motors

В США проверят исправность 865 тысяч внедорожников General Motors
2 мая 2011

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследование наличия дефектов у 865 тысяч внедорожников концерна General Motors. Проверка затронет модели Chevrolet TrailBlazer, GMC Envoy, Buick Rainier и Saab 9-7X, выпущенные в период с 2005 по 2007 год. Об этом сообщает издание The Detroit News.

Расследование было инициировано после того, как в адрес NHTSA поступило 668 жалоб от владельцев внедорожников концерна GM на неверные показания топливомера. По данным организации, зарегистрировано 58 случаев, когда двигатели глохли во время движения, так как водители не могли узнать точный запас топлива. По этой же причине произошла одна авария — машина заглохла на съезде с шоссе и в нее сзади врезался другой автомобиль.

Как уточнили в NHTSA, за последний год число жалоб на неисправные указатели запаса топлива значительно возросли. По результатам расследования, если организация признает наличие дефекта и посчитает его опасным для владельцев внедорожников, будет принято решение о необходимости отзыва автомобилей.

Новости по теме