Гоночная Lada Granta будет стоить почти два миллиона рублей

Гоночная Lada Granta будет стоить почти два миллиона рублей
2 мая 2011

Гоночную версию бюджетного автомобиля Lada Granta можно будет приобрести за 1890000 рублей – именно такая цена указана на официальном сайте ее производителя компании "ТоргМаш" в предложении для пилотов, желающих принять участие в новом монокубке, который впервые будет разыгран в сезоне 2011 года.

О запуске гоночной серии было объявлено в конце февраля 2011 года – все участники будут выступать на подготовленных "ТоргМаш" автомобилях Lada Granta Sport. Изначально планировалось, что сезон стартует в конце мая в Москве, однако первый этап первенства был отменен – по слухам, из-за того, что организаторам не удается подготовить необходимое количество автомобилей в срок.

В новой версии календаря шесть этапов, два из которых должны пройти в Москве и еще по одному в Нижнем Новгороде, Смоленске, Казани и Тольятти. В рамках каждого гоночного уик-энда запланировано по два зачетных заезда.

Lada Granta Sport оснащена 200-сильным турбированным двигателем объемом 1,6 литра, секвентальной коробкой передач и усиленной подвеской. Заявленный разгон до 100 км/ч составляет 5,8 секунды.

Для участия в "Кубке Lada Granta" спортсмены смогут либо купить автомобиль, либо арендовать. Стоимость аренды на первый этап, который должен состояться 10-12 июня, составляет 150 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, массовый автомобиль Lada Granta будет построен на платформе модели Kalina и придет на смену классическим "пятеркам" и "семеркам". Ожидается, что производство машины будет налажено осенью текущего года, при этом ежегодно планируется собирать до 400 тысяч экземпляров "Гранты". По предварительным данным, стоимость гражданской версии автомобиля составит от 220 тысяч рублей.

Новости по теме