Хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию

Хэтчбек Porsche Panamera получил дизельную версию
2 мая 2011

Компания Porsche официально представила дизельную модификацию хэтчбека Panamera. Автомобиль получил шестицилиндровый трехлитровый турбодизель мощностью 250 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент в 550 Нм доступен в промежутке от 1750 до 2750 оборотов в минуту. Отметим, что такой же мотор устанавливается на дизельную версию внедорожника Cayenne, однако он выдает на пять лошадиных сил меньше.

Турбодизель Porsche Panamera агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По данным производителя, с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разгоняться за 6,8 секунды и достигать максимальной скорости 241 километр в час. Дизельная "Панамера" будет предлагаться исключительно в модификации с задним приводом.

Расход топлива новинки в городском цикле составит 8,1 литра на сто километров пути, на трассе — 5,6 литра, а в смешанном цикле 6,5 литра. С опциональными шинами с пониженным сопротивлением качению потребление топлива снизится до 7,8, 5,5 и 6,3 литра на "сотню". Таким образом, запас хода автомобиля при полностью заправленном 80-литровом баке может достигнуть 1200 километров. Уровень выбросов CO2 - 172 грамма на километр и 167 граммов с опциональными покрышками.

Продажи дизельной "Панамеры" начнутся в августе текущего года. Стоимость автомобиля в России составит 4 миллиона 57 тысяч рублей.




Новости по теме