Новый BMW M5 получит полный привод

Новый BMW M5 получит полный привод
3 мая 2011

Компания BMW подтвердила информацию о планах по выпуску полноприводной модификации седана M5, сообщает издание Autocar. При этом никакие детали об этом автомобиле пока не разглашаются.

Концептуальная версия самой мощной "пятерки" BMW была представлена в середине апреля на моторшоу в Шанхае. Автомобиль оснащен 4,4-литровой "восьмеркой" с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями. Официально отдача агрегата пока не сообщается, однако по предварительной информации, он будет развивать 555 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента (по другим данным, 678 лошадиных сил). Двигатель будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Кроме того, "заряженный" BMW 5-Series получит системы "старт-стоп" и рекуперации энергии при торможении, выполненную из карбона крышу, крышку багажника и некоторые элементы каркаса кузова, новый электроусилитель рулевого управления, специально настроенную для M5 систему стабилизации, а также тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками, которые будут доступны в качестве опции.

Премьера серийного седана BMW M5 состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Поставки автомобилей к европейским дилерам, как ожидается, начнутся в апреле 2012 года.

Новости по теме