В Williams не приняли отставку руководителя команды

В Williams не приняли отставку руководителя команды
3 мая 2011

Владельцы команды Формулы-1 Williams Фрэнк Уильямс, Патрик Хэд и Тото Вольфф отказались удовлетворить прошение Адама Парра об уходе по собственному желанию. Таким образом, Парр, возглавляющий Williams с 2006 года, останется во главе британской конюшни.

"Я несу ответственность за результаты команды и я всегда готов принять решение владельцев Williams, - цитирует Парра Autosport. - Да, они отказались принять мою отставку, но это не означает, что с меня была снята ответственность. Я выступил перед всей командой и извинился за свою роль в нашем провале".

В текущем сезоне Williams идет на десятом месте в Кубке конструкторов и не имеет ни одного очка. В апреле британский коллектив начал процесс реструктуризации, в результате которого своих должностей лишились технический директор Williams Сэм Майкл, а также главный специалист по аэродинамике Джон Томлинсон.

На смену уходящим специалистам придет британец Майк Кофлэн, ранее работавший в McLaren. "Сэм (Майкл — примечание "Авто.Ленты") продолжит заниматься машиной этого года, а Майк в качестве ведущего инженера будет курировать автомобиль будущего сезона, - рассказал в интервью еженедельнику Autosport Адам Парр. - В конце этого чемпионата мы решим, станет ли Майк Кофлэн техническим директором. Либо он займет этот пост, либо останется ведущим инженером, а мы наймем нового технического директора".

Парр также подтвердил слухи об окончательной отставке совладельца конюшни Патрика Хэда. До 2004 года британец возглавлял конструкторский штаб Williams, но потом передал свои полномочия Сэму Майклу. До настоящего момента Хэд оставался консультантом команды. "Патрику 65 лет и он всегда подчеркивал свое стремление переключиться на другие занятия, - уточнил Парр. - К концу этого сезона мы должны будем собрать совершенно новую группу, которая будет работать в Williams в долгосрочной перспективе".

Новости по теме