Команда Формулы-1 Williams уволит технического директора

Команда Формулы-1 Williams уволит технического директора
3 мая 2011

Технический директор команды Формулы-1 Williams Сэм Майкл лишится своего поста в конце этого сезона. Как сообщает официальный сайт Williams, вместе с Майклом будет уволен и ведущий специалист по аэродинамике Джон Томлинсон.

"Сэм и Джон проработали в нашей команде десять и пять лет соответственно, - заявил владелец конюшни Фрэнк Уильямс. - Они осознали, что в настоящий момент уровень выступлений Williams не соответствует нужному уровню, а для достижения более высоких целей команде необходимо перегруппироваться. Оба наших инженера продолжат занимать свои должности до конца текущего чемпионата для того, чтобы гарантировать сохранение преемственности в 2011 году".

Ранее Сэм Майкл выражал готовность покинуть Williams, отмечая собственную вину в неудовлетворительных результатах команды в этом сезоне. По итогам первых трех этапов чемпионата мира 2011 года британский коллектив идет на десятом месте в Кубке конструкторов, не имея в своем активе ни одного очка.

На смену Майклу и Томлинсону в июне этого года придет 52-летний конструктор Майк Кофлэн. Британец, ранее сотрудничавший с Team Lotus, Tyrell, Ferrari, Arrows и McLaren, займет должность ведущего инженера Williams. Кофлэн работал в McLaren до начала 2008 года, когда он был уволен за шпионаж. Вместе с экс-сотрудником Ferrari Найджелом Степни Кофлэн переправлял информацию из команды Ferrari в McLaren.

"Майк Кофлэн покинул Формулу-1 в результате неправомочных действий, о которых он сожалеет. Некоторое время назад истек двухлетний запрет на его участие в деятельности команд Формулы-1, и теперь он готов вновь приступить к работе, - объяснил новое назначение Фрэнк Уильямс в интервью сайту команды. - Для Williams приглашение Майка знаменует начало процесса реструктуризации и усиления нашего технического штаба".

В течение прошедших трех лет Кофлэн работал над созданием 7,5-тонного военного средства передвижения Ocelot, выдерживающего прямое попадание бомбы. Также инженер сотрудничал с командой Michael Waltrip Racing в американской гоночной серии NASCAR.

Новости по теме