Алешин выступит на этапе GP2 в Турции за счет команды

Алешин выступит на этапе GP2 в Турции за счет команды
4 мая 2011

Российский гонщик Михаил Алешин вернется в команду Carlin для участия в первом этапе молодежной серии GP2 на трассе "Истанбул-парк". Действующее соглашение рассчитано только на один этап, при этом команда самостоятельно оплатит участие Алешина в турецких гонках 7 и 8 мая.

"Мне позвонил Тревор Карлин (владелец команды Carlin – примечание "Авто.Ленты") и сказал, что очень хотел бы меня видеть за рулем своей машины в эти выходные. Они сами пришли к такому выводу, - приводит слова Михаила Алешина Чемпионат.ру. - Сложно сказать, на что повлияют результаты этапа. Я не буду об этом думать. Мы продолжаем работу с потенциальными спонсорами, и я надеюсь, что смогу и дальше участвовать в этом чемпионате".

Москвич провел за конюшню Тревора Карлина зимнюю серию GP2 Asia, однако по окончании двухэтапного юниорского первенства спонсоры отказались продолжать финансирование карьеры Алешина. На апрельских тестах в составе британской команды россиянина сменил Оливер Терви, а сам Алешин успел проехать первый этап зачета "Трофей" немецкой Формулы-3 за отечественный коллектив "Арт-Лайн".

В интервью газете Советский Спорт отец пилота Петр Алешин подтвердил трудности с привлечением спонсоров. "В Турции все расходы взяла на себя команда. Но выступит ли Михаил уже на следующих гонках в Испании, пока сказать не могу, - объяснил Петр Алешин. - Это как раз тот случай, когда деньги в спорте решают не все. Команде нужны не только средства, но и результат, а Михаил доказал, что способен выигрывать гонки".

"Даже изначальное предложение нам было сделано с огромной скидкой – выступление в серии обошлось бы спонсорам Миши в два раза дешевле по сравнению с большинством других пилотов, - добавил отец гонщика. - В идеале [дальше Михаила Алешина ждет] полноценный сезон в GP2 и место третьего пилота в команде Marussia Virgin в Формуле-1. Но без поддержки ничего не получится".

Михаил Алешин начал выступать в картинге в 1996 году, а с 2003 года москвич регулярно участвует в европейских кольцевых чемпионатах по гонкам с открытыми колесами. В прошлом сезоне Алешин стал чемпионом молодежной Формулы Renault 3.5 в составе Carlin. 23-летний гонщик неоднократно заявлял о нежелании переходить в гоночную серию GP2, однако минувшей зимой россиянин провел все гонки чемпионата GP2 Asia, завершив первенство на последнем, 27-м месте.

Новости по теме