Топ-менеджер концерна Chrysler рассказал о будущих новинках

Топ-менеджер концерна Chrysler рассказал о будущих новинках
4 мая 2011

Исполнительный директор концерна Chrysler Серджио Маркионне сообщил подробности о развитии модельной линейки американского производителя в ближайшем будущем, пишет издание Inside Line.

По словам Маркионне, для обновленного седана Dodge Charger планируется предлагать специальную модификацию под названием Super Bee, которая была доступна еще для классических "Чарджеров" первого и второго поколений, выпускавшихся в 70-х и 80-х годах прошлого века. Аналогичная версия современного автомобиля, как ожидается, будет построена на базе "заряженного" седана SRT-8, а также станет отличаться от стандартной машины особой окраской кузова и отделкой интерьера.

Кроме того, в ближайшее время будет модернизировано семейство внедорожников Jeep Wrangler. Вместо старой 3,8-литровой "шестерки" автомобили получат двигатель семейства Pentastar с аналогичным числом цилиндров и непосредственным впрыском топлива. При этом прежний четырехдиапазонный "автомат" будет заменен на пятиступенчатую трансмиссию. По словам Маркионне, с такой силовой установкой Wrangler станет расходовать на десять процентов меньше топлива, чем ранее.

Автомобили концерна Chrysler в текущем году также получат восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF (ожидается, что первыми моделями с ней будут Chrysler 300C и Dodge Charger), а чуть позже — роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Изначально производитель планировал выпускать такие КПП совместно с фирмой Getrag, однако незадолго до банкротства "Крайслера" сделку было решено не заключать.

Также в модельной гамме Chrysler появится маленький городской автомобиль, построенный на базе хэтчбека Fiat 500. На рынок такая машина выйдет к концу текущего года. Американская корпорация задумалась и о расширении количества дизельных модификаций. По некоторым данным, моторы на "тяжелом топливе" может в будущем получить внедорожник Wrangler.

Новости по теме