Porsche готовит флагманский суперкар с 8-цилиндровым двигателем

Porsche готовит флагманский суперкар с 8-цилиндровым двигателем
4 мая 2011

Компания Porsche приступила к разработке флагманского суперкара, который будет создан по мотивам гибридного автомобиля 918 Spyder и станет оснащаться восьмицилиндровым двигателем. Об этом сообщает немецкое издание AutoBild.

По предварительным данным, новый суперкар Porsche получит в названии индекс "961" — такой же, как и у гоночного автомобиля, который дебютировал в 1986 году в марафоне "24 часа Ле-Мана". Эта машина, изначально создававшаяся для раллийной группы "B", была создана в единственном экземпляре и участвовала только в трех соревнованиях. Выпуск гоночных Porsche 961 так и не начался из-за упразднения самой мощной раллийной категории в 1986 году после того, как на Португальском этапе чемпионата разбились сразу три пилота.

Современная версия Porsche 961, как ожидается, будет гражданским автомобилем. Помимо стандартного восьмицилиндрового мотора (детальные характеристики которого пока не известны), для этой модели в качестве опции также будет предлагаться версия с электромотором, вращающим передние колеса. В этом случае суммарная мощность гибридной силовой установки составит около 600 лошадиных сил.

Ожидается, что новый флагманский суперкар "Порше" появится в 2013 году и будет стоить около 200 тысяч евро.

Первый гибридный суперкар компании Porsche – 918 Spyder – будет выпущен ограниченным тиражом в 918 экземпляров. В состав силовой установки автомобиля войдет четырехлитровый восьмицилиндровый мотор мощностью около 500 лошадиных сил, два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 218 лошадиных сил, литий-ионные батареи с жидкостным охлаждением и роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. В Европе такой автомобиль будет стоить 645 тысяч евро, а в России суперкар обойдется примерно в 991 тысячу 300 евро.

Новости по теме