Немецкое спорткупе Vermot получит турбомотор от BMW X5 M

Немецкое спорткупе Vermot получит турбомотор от BMW X5 M
4 мая 2011

В распоряжении сетевого издания CarAdvice оказались первые изображения нового спортивного купе компании Vermot AG, известной своим необычным суперкаром Veritas RSIII. Первые рендеры этого автомобиля были показаны корреспонденту портала в штаб-квартире производителя в Германии.

На данный момент это лишь одни из первых вариантов внешности будущего купе. Ожидается, что дизайн автомобиля будет доработан: в частности, планируется усовершенствовать аэродинамические элементы в передней части кузова, которые должны улучшить охлаждение подкапотного пространства.

По словам представителей компании Vermot AG, новинка получит модернизированную версию 4,4-литрового восьмицилиндрового турбодвигателя BMW, устанавливающегося на вседорожники X5 M и X6 M.

Ранее для купе предполагалось использовать такой же мотор, как и для суперкара Veritas RSIII — пятилитровый V10 мощностью 507 лошадиных сил, который предлагался для BMW M5 предыдущего поколения. Однако выпуск этого агрегата был прекращен летом 2010 года. В Vermot AG также уточнили, что для новой "восьмерки" требуется "гораздо лучшее охлаждение", чем для прежнего V10.

Как сообщалось ранее, новое купе может появится на рынке уже летом текущего года, а в 2013 году появится электрокар и затем, вероятно, гибридная модификация. Гибрид Veritas сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,1 секунды, что на одну десятую секунду быстрее обычной бензиновой версии. Максимальная скорость составит 328 километров в час (на 16 километров в час медленнее стандартной машины).

Исключительно на электротяге гибридный спорткар компании Vermot сможет проехать примерно 50 километров. Однако только в том случае, если машина будет передвигаться на небольших, городских скоростях. Батареи смогут подзаряжаться с помощью системы рекуперации энергии при торможении.



Новости по теме