Ежегодно в России лишают водительских прав 30 тысяч наркоманов

Ежегодно в России лишают водительских прав 30 тысяч наркоманов
5 мая 2011

В России ежегодно лишаются прав 30 тысяч водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РБК.

Как сообщалось ранее, в 2010 году в ходе проверки во всех регионах России генеральная прокуратура выявила в стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам.

В 2009 году Виктор Кирьянов, на тот момент занимавший должность главного инспектора безопасности дорожного движения России, выступил с призывом усилить контроль за водителями-наркоманами. Тогда он пожаловался, что в России отсутствуют экспресс-тестеры, которые позволяют на месте выявлять наркотические вещества в организме водителя.

В июне 2010 года ФСКН предложила экипировать наркотестерами работников ГИБДД. Для этого ведомство начало подготовку документа, позволяющего проводить освидетельствование водителей на состояние наркотического опьянения не только работникам медицинских учреждений, но и инспекторам ГИБДД. Однако до сих пор соответствующий закон принят не был.

Новости по теме