Volkswagen представил программу своего выступления в WRC

Volkswagen представил программу своего выступления в WRC
5 мая 2011

На итальянском острове Сардиния состоялась презентация раллийной программы концерна Volkswagen. В чемпионате мира по ралли (WRC) немецкий автопроизводитель примет участие в 2013 году, однако, по неофициальной информации, первые выступления команды состоятся уже на отдельных этапах следующего сезона.

Как сообщалось ранее, для гонок будет подготовлена модификация модели Polo нового поколения. Работу над раллийной версией хэтчбека возглавляет Франсуа-Ксавье Демасон, который ранее сотрудничал с командами Peugeot и Subaru, а начале января во время ралли-рейда "Дакар" исполнял обязанности советника команды Volkswagen. Кто будет пилотом заводской команды пока не сообщается. По предварительным данным, за руль гоночного Polo могут сесть действующий победитель марафона "Дакар" Нассер Аль-Аттия и чемпиона мира по ралли 2003 года Петтер Сольберг.

В текущем сезоне Аль-Аттия выступает в ралли-марафонах, а Сольберг участвует в WRC на частном Citroen DS3.

По словам представителей "Фольксвагена", бюджет заводской команды будет сравним с тем, которым немецкий производитель располагает для участия в "Дакаре". По неофициальным данным, на гоночную программу концерн выделит порядка ста миллионов евро.


Volkswagen Polo WRC + фотогалерея


Новости по теме