Российский гонщик пропустит этап в Турции

Российский гонщик пропустит этап в Турции
7 мая 2011

Россиянин Михаил Алешин не примет участия в гонках молодежной серии GP2 в турецком "Истанбул-парке". Пилот попал в аварию на квалификации первого этапа чемпионата в пятницу, 6 мая. Как сообщает официальный сайт GP2, российский гонщик травмировал запястья на двух руках.

По информации F1News, в левом запястье Алешина врачи обнаружили трещину. "В 12 повороте я начал тормозить там же, где обычно, но машина не останавливалась, - рассказал москвич. – В настоящий момент команда разбирается в причинах аварии. Разумеется, я очень разочарован тем, что не выйду на старт гонок этого уик-энда и не наберу очков для Carlin (команды, в которой выступает Алешин – примечание "Авто.Ленты")".

"Несмотря на травму, Михаил остался на трассе и помог нам с настройками болида для первой гонки, - заявил руководитель команды Carlin Тревор Карлин. – Мы надеемся, что Михаил скоро поправится и вернется в гонки".

О возможных сроках выздоровления Алешина пока не сообщается. Первая гонка турецкого этапа GP2 состоится в субботу, 7 мая, сразу после окончания квалификации Формулы-1. Второй заезд намечен на утро следующего дня.

Новости по теме