Пилот Marussia Virgin потеряет пять мест на старте гонки Формулы-1

Пилот Marussia Virgin потеряет пять мест на старте гонки Формулы-1
7 мая 2011

Гонщик команды Формулы-1 Marussia Virgin Жером д’Амброзио наказан за игнорирование желтых флагов на свободных заездах Гран-при Турции. Как сообщает Autosport, из-за этого нарушения бельгиец потеряет пять мест на стартовой решетке гонки на "Истанбул-парке".

Во время второй сессии свободных заездов в пятницу, 6 мая, д’Амброзио установил лучшее для себя время второго сектора в момент действия режима ограничения скорости. Желтые флаги были выброшены после вылета с трассы гонщика Williams Пастора Мальдонадо, ошибившегося на выходе из восьмого поворота. Стюарды Гран-при Турции изучили видеоповтор инцидента и пришли к выводу о виновности д’Амброзио в нарушении скоростного режима.

В течение первых трех квалификаций текущего сезона Формулы-1 пилоты Marussia Virgin Racing ни разу не поднимались выше 21 места. Таким образом, вынесенное Жерому д’Амброзио наказание практически гарантирует старт бельгийца с последнего места. Гонка Гран-при Турции на трассе "Истанбул-парк" состоится в воскресенье, 8 мая.

Новости по теме