Новый сезон чемпионата GP2 начался с победы Романа Гросжана

Новый сезон чемпионата GP2 начался с победы Романа Гросжана
7 мая 2011

Третий пилот команды Формулы-1 Renault Роман Гросжан выиграл первую гонку молодежного чемпионата GP2 в Турции. Француз стартовал с поул-позициии и уверенно лидировал в гонке, пока за несколько кругов до финиша пилота DAMS не настиг Сэм Берд из команды iSport. Британец предпринял несколько попыток атаки, но в итоге финишировал вторым, уступив победителю менее полусекунды.

Третье место на подиуме досталось резервному гонщику Ferrari Жюлю Бьянки, под финиш заезда опередившему голландца Гидо ван дер Гарде из Barwa Addax. Пятым финишировал монегаск Стефано Колетти, сдержав позади себя тест-пилота Team Lotus Луиса Рацию. Пробившийся на старте с пятой на вторую позицию испанец Даниэль Клос не смог сохранить преимущество и к финишу гонки откатился на восьмую строчку.

Заезд начался с аварии Фабио Леймера: швейцарец налетел на болид Макса Чилтона и взмыл в воздух. Ни один из пилотов не пострадал, однако для того, чтобы убрать с дорожного полотна обломки, судьи выпустили на трассу автомобиль безопасности. Еще одно столкновение произошло на 15 круге, когда венесуэлец Джонни Чекотто-младший врезался в левое заднее колесо автомобиля Луки Филиппи.

Вторая гонка на трассе "Истанбул-парк" состоится в воскресенье, 8 мая.

Результаты субботней гонки первого этапа серии GP2 в Турции:

1. Роман Гросжан (DAMS)
2. Сэм Берд (iSport)
3. Жюль Бьянки (ART)
4. Гидо ван дер Гарде (Barwa Addax)
5. Стефано Колетти (Trident)
6. Луис Рация (Team Air Asia)
7. Шарль Пик (Barwa Addax)
8. Даниэль Клос (Racing Engineering)
9. Маркус Эрикссон (iSport)
10. Давиде Ригон (Coloni)

Новости по теме