Себастьен Леб сохранил лидерство на Ралли Сардинии

Себастьен Леб сохранил лидерство на Ралли Сардинии
7 мая 2011

Действующий чемпион мира Себастьен Леб сохранил лидирующую позицию по итогам второго дня гравийного Ралли Сардинии. Вынужденный ехать по грязной трассе Леб весь день показывал времена в середине первой десятки, однако отрыв, созданный в пятницу, 6 мая, позволил французу сохранить первую строчку итоговых протоколов.

Занимавший после первого соревновательного дня второе место Петтер Сольберг в субботу потерял 27 секунд из-за прокола колеса и откатился на четвертую строчку. Из-за проблем норвежца на вторую позицию переместился Микко Хирвонен на Ford, а в шести секундах позади финна расположился Себастьен Ожье на Citroen. Гонщик команды Stobart Мадс Остберг сохранил пятое место.

Сошедшие в первый день соревнования Евгений Новиков, Крис Мик и Яри-Матти Латвала вернулись в гонку благодаря системе "супер-ралли". Стартовавший в глубине пелотона по расчищенной трассе финский пилот Ford смог выиграть четыре из пяти спецучастков второго дня, однако в общем зачете Латвала по-прежнему проигрывает лидерам более получаса. Россиянин Евгений Новиков также демонстрировал уверенный пилотаж, к исходу субботы расположившись на 15 месте.

Перед стартом 11-го спецучастка Ford Fiesta S2000 шедшего на восьмом месте Мартина Прокопа загорелась, однако экипаж смог устранить возгорание и продолжить гонку. По итогам второго дня пилот из Чехии занимает четырнадцатую строчку в "абсолюте" и четвертую в классе SWRC. В этой категории гонку по-прежнему возглавляет эстонец Отт Танак, преследуемый финном Юхой Ханниненом и катарцем Нассером Аль-Аттия.

Ралли Сардинии завершится в воскресенье, 8 мая. Впереди пилотов ждут еще пять спецучастков.

Промежуточные результаты после второго дня Ралли Сардинии 2011 года:

1. Себастьен Леб (Citroen DS3 WRC) 2 часа 57 минут 5,7 секунд
2. Микко Хирвонен (Ford Fiesta RS WRC) +28,3
3. Себастьен Ожье (Citroen DS3 WRC) +34,6
4. Петтер Сольберг (Citroen DS3 WRC) +39,5
5. Мадс Остберг (Ford Fiesta RS WRC) +1.44,9
6. Даниэль Сордо (MINI John Cooper Works) +2.29,0
7. Отт Танак (Ford Fiesta S2000) +5.19,6
8. Юхо Ханнинен (Skoda Fabia S2000) +6.08,2
9. Мэттью Уилсон (Ford Fiesta RS WRC) +6.12,5
10. Нассер Аль-Аттия (Ford Fiesta S2000) +10.16,7

Новости по теме