Пилот GP2 попал в серьезную аварию на гонке в Турции

Пилот GP2 попал в серьезную аварию на гонке в Турции
8 мая 2011

Гонщик молодежного чемпионата GP2 Давиде Ригон попал в серьезную аварию в воскресной гонке турецкого этапа чемпионата. Пилот команды Coloni оборонялся от атак колумбийца Хулиана Лила, когда на стартовой прямой Лил задел заднюю часть болида итальянца и отправил его в стену. Автомобиль Ригона врезался в бетонное ограждение и отлетел обратно на трассу, причем в момент аварии одна из деталей подвески пробила шасси и попала в левую ногу пилота. По сообщениям Autosport, Давиде Ригон доставлен в одну из больниц Стамбула с множественными переломами ноги.

"Ситуация очень неприятная, - заявил руководитель команды Coloni Паоло Колони. – Сломана не одна кость, а сразу несколько, так что я думаю, что все серьезно. Давиде увезли в больницу для операции. Если все настолько плохо, насколько выглядит, то это может поставить под сомнения его выступления в текущем сезоне".

Столкновение Ригона и Лила вызвало появление автомобиля безопасности, покинувшего трассу Истанбул-парк всего за круг до финиша. Спринтерскую гонку в Турции выиграл пилот Trident Стефано Колетти, второе место занял гонщик Barwa Addax Гидо ван дер Гарде, а на третью позицию прорвался Сэм Берд из iSport. Стартовавшего в воскресенье с поул-позиции Даниэля Клоса по ходу заезда регулярно обгоняли соперники, в результате оставив испанца на 15-й строчке.

Победитель субботней гонки Роман Гросжан на первом круге столкнулся с Жюлем Бьянки и повредил переднее антикрыло. После замены спойлера лидер чемпионата вернулся в гонку и к финишу прорвался на десятую позицию, попутно установив лучшее время круга.

В общем зачете с Гросжаном сравнялся Сэм Берд: после турецкого этапа GP2 оба пилота имеют по 13 очков. Триумфатор воскресного заезда Стефано Колетти закрепился на третьей строчке с десятью баллами. Следующий этап чемпионата GP2 пройдет в качестве гонок поддержки Гран-при Испании Формулы-1 с 20 по 22 мая.

Результаты воскресной гонки первого этапа серии GP2 в Турции:

1. Стефано Колетти (Trident)
2. Гидо ван дер Гарде (Barwa Addax)
3. Сэм Берд (iSport)
4. Шарль Пик (Barwa Addax)
5. Файруз Фаузи (Super Nova)
6. Йозеф Краль (Arden)
7. Жюль Бьянки (ART)
8. Маркус Эрикссон (iSport)
9. Джолион Палмер (Arden)
10. Роман Гросжан (DAMS)

Положение в общем зачете GP2 после первого этапа:

1. Роман Гросжан (DAMS) 13 очков
2. Сэм Берд (iSport) 13 очков
3. Стефано Колетти (Trident) 10 очков
4. Гидо ван дер Гарде (Barwa Addax) 10 очков
5. Жюль Бьянки (ART) 6 очков
6. Шарль Пик (Barwa Addax) 5 очков

Новости по теме