Хайдфельд раскритиковал поведение Петрова на Гран-при Турции

Хайдфельд раскритиковал поведение Петрова на Гран-при Турции
8 мая 2011

Напарник Виталия Петрова по команде Renault Ник Хайдфельд раскритиковал жесткие маневры россиянина на Гран-при Турции. По ходу гонки два пилота несколько раз оказывались в непосредственной близости на трассе, но наиболее острыми были два эпизода.

В начале третьего круга потерявший темп из-за столкновения с Михаэлем Шумахером Петров заблокировал путь товарищу по команде, заставив Хайдфельда экстренно тормозить. Немцу удалось избежать контакта, однако из-за этого Ника успел обогнать Рубенс Баррикелло на Williams. Вторым моментом борьбы Петрова с Хайдфельдом стал инцидент в предпоследнем повороте "Истанбул-парка", произошедший спустя девять кругов. Россиянин проходил правый вираж по внутренней траектории и не оставил напарнику места, коснувшись его болида бортом своего автомобиля.

"Этого не должно было произойти. Маневр [Петрова] был небезопасен, - цитирует Хайдфельда Autosport со ссылкой на BBC. – Он просто выдавил меня с трассы, и наши машины соприкоснулись". Во время контакта Хайдфельд жестикуляцией выразил недовольство действиями россиянина.

В течение большей части дистанции Петров опережал напарника, но ближе к концу гонки Хайдфельд обошел пилота из Выборга и финишировал на седьмом месте, более чем на семь секунд оторвавшись от Виталия. "Я не могу сказать, что доволен гонкой, - добавил Хайдфельд. – Я доволен нашим гоночным темпом, но в течение Гран-при меня постоянно блокировали более медленные машины. Если бы у меня было чуть больше пространства впереди, я смог бы занять более высокую позицию".

Новости по теме