Гибрид BMW X5 появится в продаже до конца 2011 года

Гибрид BMW X5 появится в продаже до конца 2011 года
9 мая 2011

Компания BMW начнет продавать гибридную версию кроссовера X5 до конца 2011 года. Об этом сообщает голландский Autoblog со ссылкой на неназванные источники.

Кроссовер BMW X5 планируется оснащать гибридной силовой установкой, состоящей из дизельного двигателя, электромотора и аккумуляторов. Технические характеристики этого агрегата пока не называются. Экспериментальный гибрид, построенный на базе X5 и представленный в 2008 году на Женевском автосалоне, оснащался гибридной установкой с 204-сильным турбированным дизелем. Расход топлива прототипа составлял 6,5 литра на 100 километров. При этом выброс углекислого газа в воздух автомобилем не превышал 172 грамма на километр.

Производство гибридного BMW X5 начнется летом 2011 года. Ориентировочно, премьера автомобиля состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.

В середине апреля компания BMW представила на Шанхайском автосалоне прототип гибридной версии седана BMW 5-Series, разработанной специально для китайского рынка. Автомобиль получил силовую установку, сочетающую в себе 215-сильный турбомотор, электродвигатель мощностью 94 лошадиные силы и аккумуляторы, расположенные в багажнике. По предварительным данным, на одной электротяге "пятерка" способна проехать 75 километров со скоростью 60 километров в час.

Новости по теме