"Фольксваген" анонсировал выпуск заряжающихся от электросети гибридов

"Фольксваген" анонсировал выпуск заряжающихся от электросети гибридов
9 мая 2011

В 2013-2014 году концерн Volkswagen запустит в производство гибридные автомобили, способные подзаряжаться от электросети. Об этом сообщил председатель совета директоров автопроизводителя Мартин Винтеркорн. По его словам, такая технология позволит сохранить динамические качества автомобиля, однако сделает его содержание дешевле, а сам автомобиль - экологичнее.

Развитие гибридных и электрических технологий Винтеркорн назвал одним из приоритетных направлений в автомобилестроении. Он отметил, что над этим должны работать "автопроизводители, энергетики, ученые и политики". Об этом же в 2010 году говорила и немецкий канцлер Ангела Меркель во время встречи с руководителями отечественных автоконцернов. По планам правительства Германии, в 2020 году в стране будет зарегистрирован миллион электрокаров. Для популяризации автомобилей, работающих на альтернативном виде энергии, планируется выделить несколько миллиардов евро.

Как сообщалось ранее, к 2018 году компания Volkswagen рассчитывает ежегодно продавать 300 тысяч экземпляров электрокаров и гибридов. В настоящее время у автопроизводителя имеется две гибридные модели - внедорожник Touareg и седан Jetta. К 2013 году компания намерена представить два электрокара - компактный городской автомобиль, построенный по мотивам концепт-кара Up!, а также электрический хэтчбек Golf.

Новости по теме