Экклстоун заявил о возможном возвращении Формулы-1 в Австрию

Экклстоун заявил о возможном возвращении Формулы-1 в Австрию
10 мая 2011

Владелец коммереческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун не исключил возможность проведения Гран-при в Австрии в будущем. Предварительная версия календаря Формулы-1 на 2012 год будет утверждена на заседании Мирового спортивного совета FIA 3 июня.

Автодром в окрестностях города Цельтвег, ранее носивший наименования "Остеррайхринг" и "А1-Ринг" принимал у себя гонки Формулы-1 с 1970 по 1987 год, а также с 1997 по 2003 год. В середине двухтысячных трассу выкупил владелец Red Bull Дитрих Матешиц, переименовал ее в Red Bull Ring и начал реконструкцию инфрастуктуры. Конфигурация автодрома осталась неизменной. Официальное открытие обновленного гоночного комплекса состоится в воскресенье, 15 мая.

"Здорово, что на этой трассе вновь можно проводить гонки, - цитирует Берни Экклстоуна Nextgen-Auto со ссылкой на информационное агентство AРА. - Мы всегда любили Австрию и нам неизменно доставляло удовольствие приезжать сюда". На вопрос о возможном возвращении Формулы-1 на трассу близ Цельтвега Экклстоун ответил: "Все возможно".

В текущем сезоне Red Bull Ring примет у себя этапы немецкого кузовного первенства DTM и молодежной серии Формула-2. В настоящий момент этот автодром является единственной трассой в Австрии, соответствующей требованиям Формулы-1. По оценкам экспертов, Red Bull потратил на реконструкцию бывшего "А1-Ринга" около 70 миллионов евро.

Новости по теме