Спонсоры Жерома д'Амброзио перестали платить команде Marussia Virgin

Спонсоры Жерома д'Амброзио перестали платить команде Marussia Virgin
10 мая 2011

Дебютант Формулы-1 Жером д'Амброзио может лишиться места в чемпионате мира из-за нехватки денег. Выступления пилота в составе команды Marussia Virgin финансируют бельгийские спонсоры, однако недавно они приостановили выплаты. По сообщениям газеты Le Soir, глава Gravity Management Эрик Булье, представляющий интересы пилота, в четверг, 12 мая, посетит Бельгию для переговоров со спонсирующими д'Амброзио компаниями.

"Это не может продолжаться бесконечно, - заявил Булье. - Наши партнеры несколько раз успокаивали нас и обещали скорый перевод денег, но нынешняя ситуация уже начинает раздражать. Руководство Virgin ясно дало понять, что подумает о замене Жерома, если финансирование не поступит в срок".

Жером д'Амброзио выступает в составе Virgin с прошлого сезона, когда на четырех финальных этапах сезона он пилотировал болид британской команды на свободных заездах. Полноценный дебют бельгийца в Формуле-1 пришелся на 2011 год: к настоящему моменту на счету д'Амброзио четыре гонки в составе Marussia Virgin Racing.

На первых трех Гран-при этого сезона обязанности резервного гонщика Marussia Virgin исполнял Сакон Ямамото. Контракт с японцем был рассчитан только на заокеанские этапы Формулы-1 и не был продлен. По слухам, кандидатом на роль третьего пилота команды и потенциального сменщика д'Амброзио является канадец Роберт Викенс, выступающий в молодежной серии Формула Renault 3.5. Тем не менее, официальной информации о соглашении с 22-летним пилотом из Торонто не поступало.

Новости по теме