Собранные в Москве Renault будут поставлять на Украину

Собранные в Москве Renault будут поставлять на Украину
10 мая 2011

На московском заводе компании Renault с мая текущего года начнется производство автомобилей Logan и Sandero, предназначенных для рынка Украины. В январе прошлого года начался экспорт "Рено" в Казахстан, а с октября — в Белоруссию.

На украинский рынок будут поставляться автомобили с бензиновыми двигателями, в то время как дизельные и газовые машины будут по-прежнему ввозиться из Румынии, где расположено еще одно предприятие Renault. Продажи моделей Logan и Sandero на Украине начались с 2005 и 2008 года соответственно, а к прошлом году их продажи достигли 3123 и 838 экземпляров.

По результатам прошлого года компания Renault заняла первое место среди европейских производителей, представленных на рынке Украины, с результатом 9268 реализованных машин. В стране модель Logan входит в первую тройку лидеров среди компактных седанов, а Sandero — в пятерку наиболее популярных хэтчбеков.

На данный момент ни один из иностранных производителей, чьи заводы работают на территории России, не поставляет свою продукцию на экспорт. В будущем, в рамках совместного предприятия с Ford, такую возможность рассматривает только компания Sollers.

Новости по теме