Шумахер перестал получать удовольствие от гонок

Шумахер перестал получать удовольствие от гонок
10 мая 2011

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер признался, что выступления в Формуле-1 больше не приносят ему радости. "Я больше не получаю удовольствия от гонок", - цитирует немецкого гонщика The Daily Telegraph.

На прошедшем 8 мая Гран-при Турции Михаэль Шумахер финишировал на 12 месте, 37 секунд уступив собственному напарнику по Mercedes Нико Росбергу. Гонка семикратного чемпиона оказалась испорчена на втором круге, когда Шумахер вынужден был заехать в боксы для внеплановой замены антикрыла, поврежденного в столкновении с Виталием Петровым.

"Когда гонщик не добивается успеха, неизбежно возникает критика. И это понятно: люди ожидают только самого высокого уровня выступлений от Шумахера, - заявил шеф автоспортивного отделения Mercedes Норберт Хауг в интервью Autosport. - Но посмотрите на его времена на круге — анализ темпа Михаэля в гонке показывает, что если бы он не потерял время на замене антикрыла и столкновении на втором круге, то мог бы финишировать на шестой или седьмой позиции. Я могу понять, почему борьба за двенадцатое место не принесла Михаэлю радости. В то же время, я продолжаю верить в нашу команду и наших гонщиков. Я убежден: Михаэлю гораздо больше понравится гоняться в Барселоне".

Соглашение Михаэля Шумахера с Mercedes GP истекает в конце 2012 года, но немец уже заявил, что останется в команде по истечении контракта. Тем не менее, бывший напарник семикратного чемпиона мира Джонни Херберт уверен, что Шумахер не станет продолжать выступления в Формуле-1 в следующем сезоне.

"Я не буду удивлен, если мой старый товарищ по команде Михаэль Шумахер уйдет из спорта по окончании этого года, - написал Херберт в своей колонке для газеты из Абу-Даби The National. - Он вернулся в Формулу-1 не для пополнения статистики, а ради новых побед и титулов. Он их не завоевал, и причина проста: Михаэль больше не является лучшим гонщиком на планете. Нет, он не потерял своих навыков — просто новое поколение молодых пилотов едет быстрее него".

После четырех этапов чемпионата мира Формулы-1 2011 года Шумахер имеет шесть очков и идет на 11 месте в общем зачете.

Новости по теме