Mercedes-Benz построит скорую помощь на базе суперкара SLS AMG

Mercedes-Benz построит скорую помощь на базе суперкара SLS AMG
10 мая 2011

На выставке спецтехники RETTmobil, которая пройдет в Германии с 11 по 13 мая, компания Mercedes-Benz представит концептуальный автомобиль скорой помощи, построенный на базе суперкара SLS AMG. Новинка получит соответствующую окраску кузова и проблесковые маячки, однако, вероятнее всего, останется лишь шоу-каром, созданным для привлечения внимания публики.

Суперкар Mercedes-Benz SLS AMG оснащается 571-сильным восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой автомобиль способен ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 315 километров в час.

Купе SLS AMG было рассекречено осенью 2009 года, а в начале мая текущего года немецкий производитель представил предсерийный прототип открытой модификации. Такая машина получила мягкую крышу, складывающуюся за 11 секунд, которую можно убирать на скорости до 50 километров в час. Кроме того, родстер будет оснащаться не открывающимися вверх дверьми типа "крыло чайки", а традиционными распашными.

Серийная версия открытого Mercedes-Benz SLS AMG будет представлена в сентябре 2011 года на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме