Volkswagen запустил в Китае новый бренд для электрокаров

Volkswagen запустил в Китае новый бренд для электрокаров
11 мая 2011

Компания Volkswagen совместно с корпорацией FAW Group запустила в Китае новый бренд Kaili, под которым планируется выпускать электромобили. Ожидается, что производство первого такого автомобиля начнется в конце 2013 или начале 2014 года, однако пока никакие официальные подробности о новинке пока не разглашаются. Об этом сообщает издание Automotive News.

Помимо этого, немецкий автопроизводитель достиг соглашения с еще одной китайской компанией SAIC. По словам официальных представителей двух фирм, стороны планируют совместно разработать "компактный премиум-седан" специально для рынка КНР, который получит "самую современную платформу и технологии" концерна Volkswagen. В SAIC рассчитывают, что новая модель будет конкурировать в Китае с Audi и поможет производителю увеличить продажи на внутреннем рынке.

Также Volkswagen ранее планировал запустить в Китае еще один новый бренд, под которым должны продаваться бюджетные машины стоимостью до восьми тысяч евро. Отметим, что на данный момент дешевые автомобили уже существуют у концерна General Motors, а также у компаний Honda и Nissan, организовавших СП с китайскими корпорациями.

По итогам 2010 года Китай стал крупнейшим автомобильном рынке мира. В прошлом году здесь было реализовано 13,8 миллиона легковушек.

Новости по теме