В новую справку о ДТП будут вносить координаты аварии по ГЛОНАССу

В новую справку о ДТП будут вносить координаты аварии по ГЛОНАССу
13 мая 2011

Министерство внутренних дел России утвердило новую форму справки о ДТП, сообщает РИА Новости. Соответствующий приказ уже согласован с Минфином РФ и зарегистрирован в Минюсте. Справка о ДТП требуется автовладельцу для получения выплаты по ОСАГО.

В новой справке появится пункт для указания координат места аварии — долготы и широты. Как говорится в тексте документа, эта информация "заполняется на основании данных, полученных с использованием навигационной аппаратуры ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS". Помимо этого, из формы о ДТП исключен пункт о наложении административного штрафа, но добавлена графа о проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В прежних справках был пункт лишь о направлении на подобное освидетельствование.

Также к справке будет оформляться приложение с данным о пострадавших в ДТП. В новом документе информация о них станет более точной — придется указать не только их количество, но и ФИО, телефоны, категорию (пешеход, водитель, пассажир), данные о бригаде скорой помощи или название медорганизации, работники которой прибыли на место аварии.

Прежние бланки справок будут действовать до 1 февраля 2012 года.

Новости по теме