Появилось изображение бюджетного седана Kia для России

Появилось изображение бюджетного седана Kia для России
12 мая 2011

Компания Kia опубликовала первое официальное изображение своей новой модели, подготовленной специально для российского рынка. Производство этого автомобиля будет запущено на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом во второй половине следующего года.

На данный момент ни название нового седана Kia, ни его технические характеристики пока не разглашаются. Известно лишь, что автомобиль будет адаптирован для эксплуатации в российских климатических и дорожных условиях, а также получит антикоррозийную обработку кузова и аккумулятор повышенной емкости.

В середине апреля текущего года компания Kia представила на выставке в Шанхае седан "B"-класса под названием K2. Этот автомобиль построен на базе модели Rio нового поколения специально для рынка Китая и будет выпускаться на местном сборочном предприятии. Фактически, эта машин по своим габаритам в точности повторяет седан Hyundai Solaris, который собирается в России на заводе под Санкт-Петербургом, а также имеет тот же набор силовых установок.

Вероятно, K2 является "собратом" бюджетного седана Kia для российского рынка, однако не исключено, что по дизайну автомобиль, который будут собирать в Петербурге, будет немного отличаться от китайского варианта.

В Китае компания Kia приступит к выпуску модели K2 в июне текущего года.

Новости по теме