Московские власти не определились с ценами за парковку в центре города

Московские власти не определились с ценами за парковку в центре города
12 мая 2011

Московские власти пока не приняли решение о размере платы за парковку в центре города. Об этом агентству РИА Новости заявила пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова, назвав разговоры на эту тему "преждевременными". Ранее префект Центрального административного округа Сергей Байдаков сообщил, что стоимость муниципальной парковки в центре Москвы составит 300-500 рублей в час.

"Преждевременно говорить о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы. Более того, правительством Москвы или органами исполнительной власти города никаких решений по данному вопросу не принималось", - заявила Пенькова.

По ее словам, решение об изменении размера платы за парковку в городе будет приниматься на основе месторасположения стоянки, транспортной ситуации в конкретном районе и наличия возможности оставить автомобиль в альтернативных местах. В настоящее время стоимость одного часа на частной парковке в центре составляет 100-150 рублей.

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах избавить город от нехватки парковочных мест за пять лет. Как считают эксперты, городу необходимо три миллиона машиномест, тогда как сейчас стоянками обеспечен только один миллион автомобилей.

Согласно программе развития транспортной системы Москвы до 2016 года, за пять лет в столице будет организовано 1,464 миллиона новых парковочных мест.

Новости по теме