Компания Porsche оснастила топовый спорткар Carrera полным приводом

Компания Porsche оснастила топовый спорткар Carrera полным приводом
12 мая 2011

Компания Porsche расширила гамму модификаций спорткара 911 за счет полноприводной версии купе и кабриолета GTS, который является топовым автомобилем в линейке Carrera. На европейском рынке автомобиль поступит в продажу летом текущего года.

Новинка оснащается 408-сильным шестицилиндровым оппозитным двигателем объемом 3,8 литра, который может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с семидиапазонной преселективной трансмиссией PDK с двумя сцеплениями. В первой из них полноприводный спорткар будет ускоряться до "сотни" за 4,6 секунды, а со второй — на две десятых секунды быстрее. Максимальная скорость с "ручкой" составляет 302 километра в час, а с "роботом" — 300 километров в час.

По данным производителя, расход топлива полноприоводной модификации топовой Carrera в городском режиме движения составляет 16,5 литра на сто километров пробега (с PDK – 15,8 литра), на трассе — 7,9 литра (с PDK – 7,5 литра), а в смешанном цикле — 11 литров (с PDK – 10,5 литра). Уровень выбросов CO2 достигает 247 граммов на километр.

У дилеров в Европе новинка появится в июле. Цены на купе будут начинаться от 126 тысяч 76 евро, а на кабриолет — от 137 тысяч 360 евро.








Новости по теме