Нико Хюлькенберг уволил бывшего менеджера Шумахера

Нико Хюлькенберг уволил бывшего менеджера Шумахера
13 мая 2011

Резервный гонщик команды Формулы-1 Force India Нико Хюлькенберг разорвал рабочие отношения со своим менеджером Вилли Вебером. До 2009 года немец также являлся менеджером семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Как сообщается на официальном сайте гонщика, в дальнейшем Хюлькенберг самостоятельно займется построением своей гоночной карьеры, а советником немца станет его PR-консультант Тимо Ганс.

Вилли Вебер управлял делами Хюлькенберга с начала его гоночной карьеры, приведя немца в Формулу-1. Тем не менее, в минувшее межсезонье пилот лишился места боевого пилота команды Williams, оставшись вне гонок. По слухам, Вебер отказался от пятилетнего контракта с британской конюшней, предложенного Хюлькенбергу, в результате чего в Williams предпочли Пастора Мальдонадо. В 2011 году немецкий пилот принимает участие в пятничных сессиях свободных заездов Гран-при Формулы-1 за Force India.

Ранее компания Вилли Вебера, оказывающая менеджерские услуги, занималась делами гонщиков Формулы-1 Иоахима Винкельхока и Ральфа Шумахера, а также сотрудничала с моделями Наоми Кэмпбелл и Клаудией Шиффер. В настоящий момент Вебер курирует гоночную карьеру пилота кузовной серии DTM Тимо Шайдера. Вебер исполнял роль менеджера Михаэля Шумахера с начала 90-х до 2009 года, когда их позиции по вопросу возвращения семикратного чемпиона в Формулу-1 разошлись.

Новости по теме