Михаил Алешин продолжит выступать за Carlin в GP2

Михаил Алешин продолжит выступать за Carlin в GP2
15 мая 2011

Михаил Алешин продолжит выступать за команду Carlin в серии GP2 в сезоне 2011 года – об этом "Авто.Ленте" стало известно из источника в конюшне. Если российский пилот успеет восстановиться после травмы, полученной в ходе квалификации первого этапа GP2 этого сезона в Турции, он будет заявлен и на следующие два этапа чемпионата, которые пройдут в Барселоне и Монако.

В прошлом году Алешин стал чемпионом Формулы-Renault 3.5 в составе Carlin, а перед началом нынешнего сезона заключил контракт с этой же командой на выступления в GP2. Михаил принял участие в гонках зимнего первенства GP2 Asia, однако перед стартом сезона в основном чемпионате поддерживать пилота отказался один из спонсоров. Алешин мог потерять место в команде – из-за недостатка финансирования россиянин не принял участие в предсезонных тестах GP2, однако все же был заявлен на первый этап в Турции – на нем Михаил выступал за счет Carlin.

На старт гонок в Стамбуле Алешину выйти не удалось – в квалификации он попал в аварию и получил травму руки. Как подтвердил "Авто.Ленте" источник в команде, если Михаил сможет восстановиться к этапу в Барселоне, который пройдет 20-22 мая на трассе "Каталунья Монтмело", он примет в нем участие. "Проблемы со спонсорами пока не решены, команда продолжает переговоры с несколькими компаниями, – рассказал член команды, пожелавший остаться неизвестным. – Тем не менее, финансовая составляющая не сыграет решающей роли. Если он будет готов физически, то поедет за нас в Барселоне. Это я могу подтвердить на 99 процентов".

Окончательное решение относительно участия Алешина в испанском этапе чемпионата должно быть принято до вторника, 17 мая. "Мы настроены оптимистично, травма Михаила оказалась не слишком серьезной, и все надеются, что он сможет поправиться. Тем не менее, если физическое состояние все же не позволит ему стартовать, я уверен, Тревор Карлин (глава команды – примечание "Авто.Ленты") уже знает, кто сможет его заменить," – добавил источник. Вероятнее всего, если Алешин не сможет принять участие в испанском этапе чемпионата, его заменит один из пилотов, выступающих за Carlin в Формуле-Renault 3.5 – Жан-Эрик Вернь или Роберт Викенс.

Ранее пресс-служба Михаила Алешина сообщила, что на восстановление после травмы, полученной 7 мая, пилоту может потребоваться от полутора до трех недель.

Новости по теме