Роберт Хафф одержал третью победу в сезоне 2011 года

Роберт Хафф одержал третью победу в сезоне 2011 года
15 мая 2011

Роберт Хафф выиграл первую гонку третьего этапа WTCC, который проходит в этот уик-энд в Монце. Для британца из команды Chevrolet это уже третья победа в сезоне 2011 года. Благодаря ней он упрочил лидерство в личном зачете серии и уже точно покинет Италию, занимая первую строчку в промежуточном протоколе. Россиянин Алексей Дудукало в первой гонке уик-энда сошел с дистанции.

Хафф уже в третий раз в сезоне стартовал с поул-позиции – британец в квалификации опередил напарников по команде Chevrolet Ивана Мюллера и Алена Меню. Три пилота единственной заводской конюшни возглавили гонку с первых метров дистанции и на протяжении практически всего заезда боролись за победу между собой.

В конце первого круга, обогнав Мюллера, на вторую позицию вышел Меню – швейцарец сразу принялся атаковать Хаффа, и в одном из эпизодов они столкнулись. Задний бампер Chevrolet Cruze Хаффа был поврежден, однако это не помешало ему добраться до финиша на первой позиции. На последнем круге Мюллер атаковал Меню в борьбе за второе место, напарники столкнулись, в результате чего швейцарец вылетел с трассы и не смог завершить гонку.

Мюллер, таким образом, финишировал вторым, а третье место досталось Тьяго Монтейро, выступающему на SEAT Leon. Португалец смог опередить Норберта Михелица за считанные метры до конца дистанции и в итоге поднялся на подиум.

Хафф благодаря своей победе смог увеличить отрыв от преследователей в личном зачете. Вторую позицию, несмотря на сход, по-прежнему удерживает Ален Меню, однако швейцарец отстает от Хаффа уже на 26 очков – британец, таким образом, даже в случае схода во второй гонке уик-энда, покинет Монцу лидером чемпионата. Третья позиция в чемпионате у Мюллера – француз обошел Габриэле Тарквини и отстает от Меню всего на четыре очка. Сам Тарквини в первой гонке уик-энда в Монце не смог добраться до финиша из-за технических проблем.

Его напарник по команде Lukoil SUNRED Алексей Дудукало стартовал с 18 позиции и также сошел с дистанции. В личном зачете чемпионата на счету россиянина по-прежнему два очка.

Вторая гонка этапа также пройдет в воскресенье.

Новости по теме